Hanteln

Kraft und Kondition für den Alltag

Wer möchte nicht für den Alltag gestärkt sein, Rückenschmerzen vorbeugen? Wir bieten Ihnen Gerätetraining zum Aufbau und Erhalt Ihrer Kraft und körperlichen Fitness sowie eine Prävention gegen die Alltagsbeschwerden, von denen wir alle durch Bewegungsmangel oder Fehlhaltungen betroffen sind. Das Thema Figurformung kann hier natürlich auch eine Rolle spielen.

Ausgangspunkt ist Ihr aktueller Leistungsstand. Aus diesen Informationen gestalten wir dann einen Trainingsplan für Ihre ganz persönlichen Ziele. Der Vorteil eines Gerätetrainings liegt anfangs darin, dass die unterschiedlichen Muskelgruppen isoliert und gut geführt ausgeführt werden. Lernen Sie Spannung in der Muskulatur zu halten, Ihren Körper wahrzunehmen, schulen Sie das Muskelkettenspiel und schaffen Sie sich so eine Kraftgrundlage für weiterführende Übungen. Nach und nach werden die koordinativen Anteile des Trainings gesteigert und Sie entfernen sich von den Großgeräten, freie Übungen werden verstärkt ihren Einsatz finden, um das Zusammenspiel der Muskelgruppen noch mehr zu fordern und zu fördern. Alles, damit Sie im Alltag fit sind!

Medizinische Gerätefitness

Ähnlich wie beim normalen Fitnesstraining an Geräten handelt es sich hier um eine präventive, aktive Maßnahme zur Gesunderhaltung. Allerdings richtet es sich an Personen, die schon Beschwerden haben oder bestimmten Risikofaktoren ausgesetzt sind:

Bei Übergewicht, Rückenschmerzen, geringer körperlicher Leistungsfähigkeit und Bewegungsmangel sollten Sie medizinisches Fitness-Training betreiben.

Das Ziel des medizinischen Fitnesstrainings ist also vor allem die Vorbeugung gesundheitlicher Probleme sowie die Stabilisierung, als auch die Wiederherstellung der Gesundheit. Das Beweglichkeits- und Koordinationstraining stehen hier im Vordergrund, mehr als der Leistungszuwachs. Ausdauer– und Krafttraining werden kombiniert.

MTT oder medizinische Trainingstherapie

Sie kommen direkt aus der Reha und haben eine Verordnung der Deutschen Rentenversicherung bekommen, um weiter Krafttraining zu betreiben? Dann sind Sie damit bei uns genau am richtigen Platz.

Egal mit welcher Zielsetzung oder Verordnung Sie kommen, wir unterstützen Sie kompetent beim Erreichen Ihrer Ziele.Wir bieten Ihnen mit unserer medizinisch ausgerichteten Geräteausstattung und unserem Team die perfekte Mischung.

„Erfolgreich Trainieren“ Der Weg zu mehr Fitness & Gesundheit

Werbung Zirkel HP neu